
Thurso – Ullapool
Nach dem Schlummertrunk in unserem Häuschen in Thurso erwachen wir gut erholt und bereit für einen neuen Tag. Das Frühstück gibt‘s mit Blick aufs Meer in einem kleinen türkischen Kaffee mit wirklich schottischem Frühstück. Manu versucht auch den Black Pudding (Blutwurstscheiben) und es scheint recht gut zu sein. Für sowas ist es für meinen Magen definitiv immer zu früh. Aber es gibt auch anderes ausser Bohnen, Toast, Haggis, Speck, Eier etc…
Gut eine Meile von Thurso entfernt liegt noch die Wolfburn Distillery auf dem Weg und wir können natürlich nicht daran vorbeifahren. Sie ist nach über 50 Jahren Dornröschenschlaf seit 2013 wieder im Whiskygeschäft. So gibt es natürlich keinen alten Whisky, aber auch hier können wir durch die Seitentür reinschauen. In einer Ecke die Brennblasen, in der anderen Ecke ein marketingmässig gutes Display mit Sortiment und Merchandise-Artikeln. Der nette Herr gibt uns viele Informationen und wir müssen natürlich ein Minitastingset mitnehmen.
Wettermässig ist heute ziemlich trübes Wetter. Wir können uns jedoch nicht beklagen, der Weg zum Smoo Cave ist trocken und dass sich Thomas und Tini beinahe nasse Füsse in der angrenzenden Bucht holen, ist deren eigene Schuld.
Wir erreichen Ullapool am späten Nachmittag. Gerade rechtzeitig für einen Spaziergang am Hafen, einen Whiskytaster und ein Abendessen mit Atlantic Haddock Fish and Chips.

